Так мало воли, чтобы вспомнить...

Так мало воли, чтобы вспомнить судьбу камня,
Забытого весной на сонном берегу,
Когда молчали мы. Шумел печальный лес,
И звон колоколов сквозь нежную листву
Звучал как эхо отдалённое небес.
 
Так мало воли, чтобы вспомнить запах моря,
Что далеко на юге у ночных холмов,
Чтоб вспомнить, как тепла твоя ладонь в моей была,
Когда шли вместе по песку пустынных снов,
Пока от времени те сны не выцвели дотла,
Пока от неизбежности не порвалась их нить.
 
Так мало воли, чтобы вспомнить, как это - любить...