САЩЕНКО ТАМАРЕ экспромт поутру

САЩЕНКО  ТАМАРЕ     экспромт  поутру
Зачем натыкаться на глупые мысли,
Что важно - не важно, не строфы - грехи...
А вирус - медведь, что по имени гризли,
Себе под корону запрячет стихи...
А мы продолжаем писать, усмехаться:
Видали такого врага мы не раз,
А он азиатский, товарищи-братцы,
Раскосый разрез у пылающих глаз...
Не пишутся строфы, они в карантине,
Без кода на улицу не выходить,
Что ране писалось - тонуло в корзине,
Совсем невозможно такое любить...
Советы напишут- давайте на правку,
И душу свою отправляйте под пресс!
Я с чаем усядусь на старую лавку,
А может к Барбосу пойду под навес...