Перрон.

Эхо на произведения Галины Раменской.
Зал ожидания, быстрые проводы
Для примирения нет больше повода.
Скоро посадка в последний вагон,
Вот и закончился счастья перрон.
 
Бурные ночи, усталые речи,
Тяжесть скандалов на хрупкие плечи.
Всё это в прошлом, подходит состав,
Мучаясь жили, безмерно устав.
 
Хватит нелепых обид, обещаний,
И, напоследок минута прощанья.
Поздно, что было, того не вернёшь,
Нас разделила нелепая ложь.
-------------------------
Даже не знаю, зачем ты пришла.
Ты ведь другого для жизни нашла.
Поиздеваться, дурацкий каприз?
Или исполнить душевный стриптиз?
 
Дёрнулся поезд, вздрогнул состав
Мы разошлись, ничего не сказав.
Ты оглянулась не пряча глаза.
Лишь по щеке покатилась слеза.
 
Может остаться, сойти на пути,
Время уходит, рискну я, прости.
Встречный, успею, была не была,
Лишь бы ждала меня, лишь бы ждала!
------------
Встречный промчался, на стыках стуча.
Двое бежали, навстречу, крича.
Слёзы, объятья, ненужный билет.
И только гудок тепловозный в ответ...