Обманутый

Я привык жить в тишине и молчать,
Говорить с немым отражением.
Я привык рассвет в одиночку встречать
С моим лучшем другом, воображением.
 
Я привык говорить лишь своей душе
И кричать внутрь, никак не наружу.
Мои чувства вечно спят в шалаше,
Ощущая только холод и стужу.
 
Я привык быть один, ведь в мире мне больно,
Мне больно смотреть на лживые маски,
Все говорят, что люди невольно
Используют в речи много замазки.
 
Они не торопятся их снять и открыться
И рассказать все как есть,
Они постоянно пытаются скрыться
И всем навязать свою лесть.
 
Их не волнуют чувства других,
Обман не трогает мораль.
Не сосчитать петель тугих
В которых умерла реаль.
 
И даже самый редкий гость,
Который истину несет,
Всё опирается на трость.
Он слаб, и нас уж не спасет.
 
И не помогут извинения
Велик уж слишком перевес,
В душе моей одни сомненья.
Бушует часто внутри стресс.
 
Мне говорили «время лечит,
Ты подожди, и все пройдет»
Вот только человек калечит,
Который бесконечно врет.
 
Я отказался от людей,
С тех пор уж не ищу общения,
Ты лучше яда мне налей,
Я не найду для них прощения.