Стихотворец - чародей
Без дирижёра и вокала,
Без оркестрантов, и без нот.
Слова в строке переплетая,
Он серенады нам поёт.
Волшебник, сказочник, обманщик –
Казалось, пишет о себе.
Но зорким сердцем понимаешь –
Он посвятил стихи тебе.
Через года и километры
Как он сумел тебя раскрыть?
Иль обернуться нежным ветром,
Чтобы обнять и обольстить?
Котёнок чёрный мокрым носом,
Уткнулся ласково в ладонь.
А это - он - художник слова
К тебе наведался тайком.
У клёна ветку наклонило,
И лист погладил по щеке.
А это снова - дух пиита
Оставил след свой на лице.
Он – сердцеед и шалунишка,
Душеспаситель, чародей.
А ты – подопытная мышка
Для поэтических идей.