Горжусь Россией

Горжусь Россией
Начало нашей Родины восток,
Камчатка от Москвы стоит далёко,
Простор необозрим, велик, широк
От запада и до Владивостока.
 
В страну большую край объединён.
В трудах с косы и плуга начиналась
С древнейших долгопамятных времён
Русь-матушка любимая святая.
 
Но благотворный исполинский труд
Враги не раз жестоко прерывали,
Уничтожая злостно всё вокруг,
Но мы свою Россию отстояли.
 
Черты могучей Родины моей
В картинах исторических, иконах.
История её великих дней
В сказаниях, былинах, поговорках.
 
Задумчивые ивы у реки,
Кудрявые берёзоньки густые,
А женщины пленительной красы
И мужики бесстрашные крутые.
 
Леса, луга и реки без границ,
Перекликаются в лазури птицы,
Красоты полыхающих зарниц,
Поля обильной золотой пшеницы.
 
Зовущий чистый звон колоколов,
Серебряные родники живые.
Не хватит никаких весомых слов,
Чтоб описать могучую Россию.