Прощай, папа

Режет верёвки-путы,
Скачет мустангом старый,
Стой же ты, фу ты ну ты,
Я догонять устала.
 
Лезет всё выше, выше,
Щиплется злым прищуром,
Ветром метёт по крышам,
Ну, конченный полудурок.
 
Как жеребец ретивый
Взбрыкивает, курлычет,
Смачно плюёт. Игриво
Фигами в морду тычет.
 
Стой же ты, стой!
 
Безумный.
 
Дай я тебя поймаю.
 
А он:
 
«Подожди минуту.
 
Видишь, я — умираю.»