На Парнасе сайта свара

На Парнасе сайта свара.
В дни Великого поста
Старожилы делят нары,
Жезлы, ленты и места.
 
Скромен зальчик в местном клубе,
Тесно в лиге золотой,
Даже Муза красит губы,
Чтоб пустили на постой.
 
Фейс контроль на входе строгий,
Дай нетленку "на гора".
У поэтов злые боги
И жестокая игра.
 
Не открою вам секрета
(Мысли бьются стайкой птиц)
Вижу в рамочках портреты,
Но, почти, не вижу лиц.