Мой приятель, Домовой

Мой приятель, Домовой,
Посиди хоть ты со мной.
Бродит вирус по Европе,
В экономике застой.
 
Скучно стало, а бывало
Скоморох играл в дуду,
Нам Русалочка давала
Представление в пруду.
 
Сладким мёдом пахла брага,
Цвёл ромашковый лужок.
Ни креста теперь ни флага,
Только крестик и флажок.
 
Обмелели наши души,
Притупилась наша боль.
Вирус робок и послушен,
Если есть крупа и соль.
 
Ни набегов, ни пожарищ,
Но толпа у царских врат.
Выпьем молча, мой товарищ,
За ушедших выпьем, брат.