Патетическое эссе о русской словесности

Слова простого мата
понятны для примата:
безмозглый мат рассчитан на нутро!
И сложностей не надо!
Приматы очень рады,
что матерное слово так мудро!
 
Гуляют кривотолки,
что Ленин с верхней полки
мог Сталина облаять как хотел…
Царь Петр, поборник мата,
крыл шведа-супостата.
И Ширвиндт матом мастерски владел.
 
Барков! Куприн! И. Бунин!
О классиках не будем!
Один Толстой знал мат от А до Я!
И говорил краснея:
«Пропащая затея
считать, что мата нету ни хуя!»
 
Так думать – на смех курам!
Пример: Серега Шнуров!
Певец залабутенил всех в конец!
Кумир известен многим,
не только нам, убогим…
Талант в Госдуму рвется, молодец!
 
Побольше бы кумиров!
Не надо нам шекспиров!
Культура доведет нас до беды!
В России есть основа:
забористое слово!
Бороться с ним – напрасные труды!