НА КАРАНТИНЕ...

Никогда не думаешь об этом
времени, отпущенном тебе…
Вдруг иглой кольнет перед рассветом
мысль о человеческой судьбе…
 
Отчего-то вспомнится о многом:
людях, с кем жилось милей всего…
Все они остались за порогом
призрачного детства моего…
 
Неспроста случается такое…
Это – знак, а, может быть, сигнал!
Будто дирижер своей рукою
предвещает коду и финал…
 
Утреннее небо розовеет…
Будет день и новая страда…
Дело делать – много здоровее,
чем с утра в уныние впадать