НИ ДАТЬ, НИ ВЗЯТЬ… (пародия)

НИ ДАТЬ, НИ ВЗЯТЬ… (пародия)
Николай Козакевич . ОРАЛИ ЧАЙКИ У ПРИЧАЛА
 
Орали чайки у причала,
плевался пеною прибой,
а ты сквозь губы мне молчала.
Сгорал закат и с ним любовь.
 
Кому дано узнать наверно,
чего от женщин можно ждать.
Вчера вела себя примерно -
назавтра может взять и дать
любому первопроходимцу
в кафе за водку ли, коньяк,
а если он чуть-чуть на Принца,
её получит просто так.
А чё не дать, держась за принцип,
ведь силой вряд ли кто возьмёт.
Где нынче взять коней и принцев,
коль, верно, вымер их помёт...
 
Носились чайки и кричали,
причал стыл в зелени мочал.
«Наверно, не начать сначала»-
себе я с грустью промолчал...
Пусть я светился вполнакала,
Но, сцуко… не хватает зла,
Могла бы дать, но не давала,
И взять могла б, но не брала!
 
Не проявляя интереса
Со мной побыть наедине,
Ты, как надменная прынцесса,
Молчала прямо в губы мне.
 
Прибой плевался… чаек стая
Роняла сверху свой помёт…
Я понял, горестно вздыхая:
Не даст. И даже не возьмёт.
 
Сгорел закат, любовь сгорела
Как от начала всех начал,
Наружу вынув «гре́шно тело»
Себя я с грустью… промолчал.