Айсберг

"Глядя в прошлое - снимите шляпу, глядя в будущее - засучите рукава!"
Автор неизвестен
Короновирус-это айсберг,
Надводная в больницах часть,
Сошлись где вместе лёд и пламя,
Пытаясь взять над жизнью власть.
Огонь сердец врачей великий,
Так Данко свет по миру нёс,
Подводный вирус многоликий
В Титаник может вдарить в нос.
Нам надо в гавани укрыться,
Чуток туманы переждать,
Под солнцем айсберг растворится,
В короновирусную гладь...
И Коммунарка наш Титаник
Пусть четко продолжает курс,
Победное несёт вновь знамя
Советский пламенный Союз!
Семашко-капитан надёжный,
Из ленинских ещё времён,
Рукою твёрдой курсом звёздным
Сумел в штормах пробиться он!
PS
Опять нас прошлое спасает,
Тушить пожары помогает,
А мы всё хаем коммунистов,
Возносим строй капиталистов...