ПОКЕР - 6

*
У богемы есть свои
законы,
Что от святости собою
далеки.
Ей, увы, милее, по-себе -
грехи,
Чем святые божии иконы.
*
Имеется у женщин
СОБСТВЕННАЯ
МУДРОСТЬ,
Питающаяся
от чувственных
причин,
Совсем отличная
от разума
мужчин,
Где вЕчера всегда
мудрее утро.
*
О, чтобы вечность для себя
стяжать благую,
Собою откажитесь
от земных утех,
За образец возьмите
праведников тех,
Что скудную прияли жизнь,
зато - святую!
*
Как надоело их любовное
нытьё -
Людей немолодых и даже
престарелых,
Казалось бы, закончивших
полёт!
Но, знать, и для посадки
ТРЕБУЕТСЯ СМЕЛОСТЬ!
*