Мужик

С детства далёкого помню,
На плачь мой сказал мне Отец.
Вся жизнь пропитана болью,
Будешь ныть или будешь боец.
 
Я сопли утер и запомнил,
И уже когда позвал военком.
Прощаясь Отец мне промолвил,
Сынок, будь всегда мужиком.
 
Пересылка вокзал и зелёнка,
Ну здравствуй военная часть.
Кого же здесь сделают волка,
Или от танка живую запчасть.
 
Пошли военные будни,
Солага, дух, да проще ни кто,
Именно так рождаются волки,
И становится видно кто есть и кто.
 
Шло время, держался не хуже не лучше,
Тянул молча лямку свою,
Понимал я жизнь уже проще,
Ведь все по плечу мужику.
 
И вот пролетела учебка,
Готов уже ко всему,
И мы дальше служить полетели,
Почему то в другую страну.
 
Береты, тельняшка и гордость,
За могучую силу свою,
Мы не знаем что есть сложность,
И бесстрашны в неравном бою.
 
Время шло уже дома,
Вспоминаю службу мою.
Как здесь все мило знакомо,
И всем на все побую.
 
Другая жизнь сплошная свобода,
Все в теме поймай лишь волну.
А мужиком быть не мода,
Обман бизнес пошлость инста в ходу.
 
И я иду на простую работу,
За три копейки на дядю пашу.
Вы мне скажите простые ребята.
Как жить теперь мужику?
 
Быть хитрей,наглей,бессердечней,
Все за бабки любовь и еду.
Я терпеть не могу этих бредней,
И как когда то лямку тяну.