Моя боль

Мой мозг страдает от боли,
И нет от неё спасения.
Она не подчиняется моей воли.
Она - моё вдохновение.
Она рисует мне картины,
Что должна я оживить.
Вот, русалка плетёт что-то из тины...
Вот, великан начинает куда-то плыть...

Эта боль меня съедает
И никто не может мне помочь.
Мигрень меня убивает!
Не хочет уходить она прочь!

Пришла ко мне ты тихо,
Когда мне не было и десяти.
Пришла нежданно ты. Так лихо.
И не хочешь от меня никак уйти.
Диктуешь мне стихи и прозу,
Не замечая ничего вокруг,
Наобещала мне золота воз,
Но ты мне не друг.