Я собой стала

Я пыталась быть хорошей, но не получилось.
Я хотела улыбаться, а слёзы сами лились.
Я хотела всё забыть, но не забывалось:
Сердце ныло от тоски, на осколки рвалось.

Я хотела угодить всем, но не получалось,
Лишь о мнении других забыв, я заулыбалась.

Я перестала слушать их и слёзы прекратились.
Я собою стала, а они из-за этого злились.
Злились на меня, что их замечать перестала.
Они злились, злились! А я собою стала.