Високосный год 2020

Високосный год — жестокие причуды.
На Новый год зелёная трава.
Всех задолбали эти амплитуды,
От непоняток кружИтся голова.
***
Январь, февраль апрельская погода.
Настал апрель — погода декабря.
Реально поменялось время года,
И первое апреля — начало января.
***
Високосный год — кОсит людей вирус,
Но это всё похоже больше на развод.
И я сегодня круто ночью оттопырюсь:
Первого апреля — встречу Новый год.
***
Каникулы продлили — зимняя погода,
Насыпал снег, метёт пурга-метель.
Запуталась сама во всём природа,
А первого июля встречу я апрель...
***