Мне по душе чудачества весны..

Мне по душе чудачества весны..
Мне по душе чудачества весны,
По вкусу март с его непостоянством,
Приветствующий зимние шаманства,
Не чувствуя в том собственной вины.
 
Вновь дуют одичалые ветра
Мне их мотивы вместо колыбельной,
Пусть их концерт, почти виолончельный,
Баюкает до самого утра.
 
Весенних красок видится коллаж,
Зари все ярче солнечные блики,
Зимы тускнеют снежные туники,
Поник февральский белый антураж.
 
Природу пробуждает ото сна
Веселый звон серебряной капели,
Хочу забыть рыдания метелей,
Пусть воцариться вновь в душе весна.