самый светлый мой ангел, сегодня расцвёл жасмин...

самый светлый мой ангел, сегодня расцвёл жасмин
(не пойму, почему так поникли теперь цветки).
я сегодня проснулся от цепкого взгляда с картин,
и хотел застрелиться - ты снова мешаешь, Мари.
в твоём райском саду сейчас уйма прованских трав,
я подолгу гуляю в холмистых его полях,
на плечах лёгкой шалью лежит золотой загар -
солнце рвётся сквозь тучи во время дождя.
ну а ночью обычно глотаю табачный дым.
сладковатый и едкий, он травит как будто яд.
я глушу пряный эль, поднимая бокал с земли.
я безудержно, простодушно, наивно рад.
ах, ma cher, я бы жил здесь один всю жизнь,
поливал зверобой и рассаживал розмарин,
писал маслом рассветы где-то часов с пяти,
я бы жил земной жизнью, если б не ты, Мари.