Трагическая История Былого Народа

Сколько слов - столько и мнений,
Сколько голов - столько и презрений.
 
Вечный двигатель на мощи взрывается,
Машина времени на раз ломается.
 
До холодных слов и простых речей,
Ядовитых фраз, белый свет погас,
Покровитель тьмы, обладатель зла,
Где бежит вода, где стекает мгла.
Новый век настал, он вовсю горит,
Старый день прошел, под горой разбит,
Человечный взгляд, безупречный вальс,
Всё пройдет волной, всё взойдёт с луной.
 
Борец за сны, ловец казны,
Потребитель пыли, ослабитель лени,
Гуманист войны, похуист души,
Наш герой готов, он выходит в бой.
 
Он проходит лес, он прошел кусты,
Деревянный лук и резиновые куклы.
 
Кровь гудит в реке, небо точит сталь
На последней ноте топавшие губы.
 
Новая молитва,
Изрезанная бритва.
Холодные птенцы,
Голубые леденцы.
Верить в бога,
Рассыпана дорога.
Просыпано пшено,
Размазано говно.
 
Губительная влага от поспешных обещаний,
Смирительный тапок огревает плоть уныния.
Дождь проникает в гнилые стены,
Дождь пробивает светлые мысли!
 
Отказ от слов, не имеющих силу,
Хотя все слышали, хотя все видели.
 
Тонут люди посреди дороги,
Не имеющей конца, начала.
 
Раз в жизни отметить праздник,
А после вновь есть дряной сухарик.
Чавкать облачко, закусывать камешком,
Пить из лужицы и спать на сене.
 
Виноватый пройдет по маслу,
А случайный отсидит за всяких.
 
Время шло, а вокруг трясина,
Время шло, а внутри рябина,
В чём же воля?
Чья же доля?
Жизнь проходит по лживой ветке.
 
Снег поднимет благих на головы,
Грязь укроет чужих отходами,
Кто не верен, кто не тесен, тот не наш, он нечестен.
 
Добрым словом, закончить мысли
Крепким сном покончить судьбы
Благодарность холодным мукам
Старым играм
Дохлым мухам!