Я любил родину...

Я любил родину,
Да коли не умер!
Любил кабаки,
Заводные прогулки.
Я любил родину,
От того хотел жить!
Но дураки,
В темном переулке...
Не дали любить!
От того мне не быть.
Сходил я с ума,
Ходил по рукам,
От дамы к даме.
Сводили меня,
Через ухабы,
Опять к новой бабе.
От того хотел жить!
Но дураки,
В темном переулке,
Считали иначе...
И раз, в голове,
В стихотворной проумке,
Дал себе задачу:
Себя погубить.
Долго отрицал,
Их деянья ужасных.
Но созерцал,
Я мгновение страшное.
И суждено было,
Себя погубить.
Скажи мне, мой друг,
Почему я мертвец
В охладевшем костюме,
Почему не желец
В сюртуке и угрюмый.
А просто я..
Я убил себя, черти!!!
А я любил родину,
Ох.. да чего уж теперь,
Мне, орлу гордому,
Это терпеть?
Я воскрес!
Теперь, каждый, мой стих
Олицетворенье,
Всего, что не стихло,
В моих же свершеньях.
Не суждено мне,
Пасть еще раз.
И не закроет
Мне пасть,
Не бабы, не власть!