ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ

Полезный опыт я приобрела,
Живя три года в дружбе с Поэмбуком,
И для себя давно я поняла,
Что делать, чтобы он остался другом:
 
Не попадать в плен конкурсных идей,
Не принимать участия в дуэлях,
Не ждать оценок "жюрящих" судей,
Творить спокойно, добиваясь цели.
 
Не в этом ли призвание творца -
Не подражать в угоду чьим-то вкусам,
Не следовать замшелым образцам,
Не поддаваться модному искусу?
 
А популярность не даётся просто так.
Ведь популярным был и Герострат!