МУЖУ

МУЖУ
(Спасибо Ярославову Ивану, вдохновившему стихотворением "Жене"
* * *
*Рябины горячая прядь" *
Печаль всколыхнула в душе.
В который мне вспомнился раз
Любви нашей страстной сюжет.
 
Мы знали: она на всю жизнь.
Нет силы её погасить!
И пусть говорят: "Миражи!
Гармонии вечной не быть!
 
Не может быть вечной любовь:
С годами угаснет она."
Но я-то люблю до сих пор!
"Любовь умерла" - не про нас.
 
Спасибо тебе, что со мной
Ты был до последней минуты.
Любовь и за гранью земной
Спасает от горестной смуты.
 
Любовь в своём сердце храню
И верю: она не погаснет.
Подобна любовь огню,
Как пряди рябины красной.
 
* Первая строка из Дневника Ярославова Ивана.