живые

Мы вышли из дома - живые.
Сегодня нас меньше.
Но будут другие.
 
Не выключен свет
на кухне и в спальне,
Мы ждем, что весна
все исправит случайно.
 
Сжимается сердце и
тонкие стены,
теряют контрасты
вне серости неба.
 
Нам выдана справка
о том, что не важно.
Лекарства от лишнего
хлама в пространстве.
 
Не страшно. Мне слышно
живущих напротив.
Они как и я,
оставаться не против,
 
Пока спят другие
за стенами, чутко
все 24 тревожные
в сутках.