Не милая

Не милая я, не милая!
Прислушайся, я - змея,
и кожа моя с отливами
жемчужно - зеленая.
 
Украдкой взглянул, заметно ли?
Что вьется лозой на бедре,
извилистой черною лентою
уроборос в кольце.
 
Оставь же меня безвременно
ползти по твоим следам.
мы, змеи, слепы с рождения,
но вьемся к одним ногам.
 
И если решусь - не смилуюсь
тобою владеть, насквозь,
пропитанной ядом челюстью
вопьюсь в горловую кость.
 
Змееныши не умелые,
распустятся как цветы
и ртами своими не зрелыми
учуют тебя за версты.
 
Все дети не знают жалости,
Мои стерегут и не спят.
Не справлюсь, сама, - не радуйся!
Они за меня отомстят.
 
2005