Среди городов, утопших в вечерней долине...

Среди городов, утопших в вечерней долине...
Среди городов, утопших в вечерней долине,
Где свет от окон приятнее тьмы фонарей,
Я слышу твоё (начертанно-странное) имя,
Бросая себя в проулок без снов и людей.
 
Мне нравится всё: пустые дворы и проспекты,
Спокойствие рек, заснувшие башни, дома.
Уйдет суета. Как хворост, сгорят все секреты.
И где-то вдали останется лишь кутерьма.
 
И я повторю такое нелепое имя,
Слетит оно с губ, коснувшись ночных фонарей.
Мы - все в городах, которые спят по долинам,
Вздыхая во снах от странных проделок людей.