Над серебряным городом звездная спряталась россыпь

Над серебряным городом звездная спряталась россыпь
Над серебряным городом
звездная спряталась россыпь,
В подворотню услужливо
бросив свои огоньки.
И все чудится... Чудится! -
мне твоя мягкая поступь...
Но на лестнице слышатся
чьи-то другие шаги.
 
Завывает метелицей ветер
(как странно!)
в апреле,
Будто в небе - знамение,
будто бы - всё против нас.
Зачеркну все прошедшие
дни без тебя на неделе.
Мне от ветра так холодно...
Свет заморгал и погас...
 
Но жемчужной росою
лягут над городом Млечные,
Позабытые, стертые,
странные наши пути.
Осознаешь, что я -
просто случайная встречная,
Что ты мимо меня
просто пытался пройти.