На поляне

На поляне
Дом стоит огромный
Посреди поляны.
Пес сидит бездомный,
И поет в клетке попугайчик странный

А поет он песню
О судьбе печальной:
"Улететь-б на волю,
И полететь бы к речке той,туманной

Но ему,бедному,
Не открыть этой клеточки.
И он смотрит с грустью
На тропиночки,на зацепочки