Метель

Метель
Заметелилась метель,
Завыла и закружилась.
И запела канитель,
Завихрилась вьюга

Ветер снежный и колючий,
Не дает вздохнуть свободно.
И плывут по небу тучи,
И стало очень холодно

И мороз холодный,жгучий,
Бьет в лецо,с головы снимая шапку.
И в перчатках мерзнут руки,
И видны сугробы,снежные пологи