Кошка и котята

Кошка и котята
Мама-кошка варит кашу,
А котята рядом пляшут.
Мама-кошка ловит мышку,
Малыши за ней вприпрыжку.
 
Мама-кошка шьёт одёжку,
Рядом скачут её крошки.
Кошка вяжет им носочки -
И для сына, и для дочки.
 
Мама-кошка подметает,
А котята ей мешают -
Раскидали все игрушки,
Потоптали все подушки!
 
"Ну-ка дети, не шалите,
А игрушки соберите!"
Только нет нигде котяток,
Чтоб исправить беспорядок.
 
Все иллюстрации на странице авторские