Единорог

Единорог
Что за зверь "единорог"?
Грива, рог, две пары ног...
Я в учебнике такого
Зверя выискать не смог.
 
Пони есть и есть лошадка,
Ослик, зебра-полосатка,
Только про единорога
Нету даже пары строк.
 
Может есть он в зоопарке
Рядом с клеткою цесарки?
И с табличкой "Дети, строго!
Здесь живёт Единорог".
 
Или в цирке за кулисой
Ест овёс и гречку с рисом?
"Нет единорога, что вы,
В цирке нет таких особ!"
 
Где же все единороги?
Может прячутся в берлоги
И выходят только ночью
Осторожно за порог.
 
И пока все спят в кроватках,
Звери редкие украдкой
От заката до восхода
Скачут в поле, скок-да-скок!