МИНОР

Март стал весенним без остатка.
В душе – вселенское тепло,
И нет ни грусти, ни осадка –
Нам всем с весною повезло...
Иначе – как оставить в прошлом
Все то, что угнетало дух,
Стязало тело, было пошлым
И раздражало даже слух...
Но с возрождением природы,
Как откликом на первоцвет -
В тела вселяется свобода,
В умы – прозренье, в души – свет...
Как будто в старой, доброй сказке -
Среди участников чудес -
Мы чувствуем природы ласку,
И добродушие небес...
В окно весенний дождь стучится,
Но даже он – лишь веселит.
И веришь - доброе случится!
И знаешь – милость победит...
Март стал весенним без остатка.
В душе – вселенское тепло,
И нет ни грусти, ни осадка –
Нам всем с весною повезло...
29.03.2020, Батуми