Есенину

Есенину
Всех московских хулиганов, атаман.
И красивых женщин, искренний поклонник...
Всем собакам и кобылам, он не врал.
Выпивал... и напивался, алкоголик.
 
Вместе с ним бродил в лугах заокских.
Помогал ему слагать нежнейшие стихи.
Обнимали с ним берёзок белоствольных.
На прощанье говорил мне: - Ну... иди!
...................................................................
Ветер не растрепит бронзовые кудри.
С постамента никуда он не сбежит...
Фонари вокруг вдруг все потухли!
Почему? Спрошу - никто не объяснит!