Спасения Духа

О, люди, оставьте меня и тело в покое.
Хватит за спинами, вы говорить.
Прожил я на славу, жил на свободе.
Я мученик совести, вечно в тени.
 
Мой суд происходит не в мире, ни в доме,
Мой суд прегрешений, на гробе моём.
Я крест свой тащил, руками со скорбью,
Истёр свою душу, пылая костром…
 
Я песнь восхваляю и плачу, страшась.
Я Бога боюсь, не вас — словоблудов.
Иду я на свет, из грязи сыпучей,
Иду я обратно, за всех умолять!