Неразрешима

Неразрешима
Весь мир покатился к чертям в преисподню -
Умри ты сегодня, а я умру завтра -
К стремленьям разумным и к жизни холодный,
Лишь в самоубийстве так много азарта.
И я погружаюсь в болотную жижу
Из глупости, лжи и безумного страха,
Как будто отмщения Ангел всё ближе
И крыл белоснежных лишь несколько взмахов.
Так хочется крикнуть ему - "Неужели
Мы созданы Богом без сердца, без воли?!
Зачем мы живём здесь, мечтаем и верим,
Чтоб так умирать в безрассудстве и в боли?!"
Но молча он смотрит глазами большими
И крылья в полнеба пластает над миром,
И молвит беззвучно, что неразрешима
Борьба между Смертью и Вечным Эфиром.
Что сердце и воля придуманы нами
И этого нет между светом и тьмою,
И если мы стать захотели богами,
То вечно нам биться с самими собою.