Скажи мне, мама

- Скажи мне, мама, почему идёт война?
  Что дяди поделить не могут?
  Для чего им нужна она?
  И осколки летят. Я боясь даже вздрогнуть.

- Спи, малыш, засыпай. Этого я не знаю.

- А если, мама, не проснусь я утром?
  Почему Петя с Колей умирают?
  Что творится в лесе буром?

- Спи, малыш, засыпай. Леса нет уже давно.
  Спи, малыш, засыпай. Сон к тебе уже идёт.

- Не хочу я видеть сны, что страшнее, чем кино.
  Я хочу, что бы папа был жив. Ну, и кот пусть живёт.