До грани

До грани
Немного строк, после прочитанного
 
Запах кофейный бодрит на секунду,
Хочется спрятаться. Камнем на дно
Лечь. Доведенный до грани абсурда,
Жизнь пропечатала – «вновь не свезло».
 
Сжаться до атомов, кварков, молекул.
Стены картонные давят в виски.
Можно в реальность запрыгнуть с разбегу,
Но… не выходит с орбиты сойти.
 
Ложь во спасение или во благо,
Рваные строки в обрывках стихов.
Загнанный в клетку. Готовят облаву.
В вакуум бездушия крикнуть готов.
 
март 2020
Нельзя прожить всю жизнь на грани. Рано или поздно приходится прыгать.