Апрели - акварель

Апрели - акварель
Зарозовело в синем небе холодком,
Заря проснулась томно и встаёт,
Дятел, тук тук, будит клювом-молотком,
Весна за ушки тянет солнце, достаёт.
 
Апрель сочится соком, верь не верь,
И сладость у весны сами берёзы,
Не веришь кто, иди сам и проверь,
Сок желанный или это слёзы.
 
Вокруг уже такая благодать,
Подснежникам природа дала долю,
Не для того нарвать и их продать,
А просто наглядеться ими вволю.
 
Да это же мещёрский чудный край!
Где есть леса, луга, и реки, и озёра,
Не надо нам, придуманный тот рай,
Земля планета - сама вышила узоры.