Мировозрение

Мировозрение
Природа с Богом подарила жизнь,
Целый мир ждёт там впереди,
Коль встал ты на ноги держись!
Не спотыкаясь, по судьбе иди.
 
А за спиной наполненный рюкзак,
Там всё что надо на пути в дороге,
Чтоб не попал, как говорят, впросак,
И не откуда ждать в пути подмоги.
 
Путь длинный, Бога славь, у твоей жизни,
Идёшь с трудом, навстречу люди пришлые,
Открой рюкзак, тяжёл, без укоризны,
И выкинь что хранилось лишнее.
 
Страх и боль, ненависть и корысть,
Оставь Веру, Надежду и Любовь,
Легче идти с добром не та же скорость,
Что тормозило, остывая кровь.
 
Не знаем мы что за горизонтом,
Когда не ждёшь сам он открывается,
Ясным небом, грозовым ли фронтом,
У природы жизни всё как полагается.
 
А твоей судьбы дел много, очень много,
Детство, юность, зрелость всё в судьбе,
Остановись. Скажет тебе сама дорога,
Сюрпризы жизни полагаются тебе.
 
Любовь, семья и труд, и быт, всё в норме,
И знания, что приобрёл теперь в пути,
И сам, как говорим, в хорошей форме!
Солнышку тебе, ещё светить, светить.