Юная Ева

Живет в рок-н-ролльном ритме.
Хлебает рассольник жидкий.
На маечке надпись:«Eat me!»
 
Податься бы в суфражистки,
да как-то вот… не поспела.
И в хиппи, и в панки – поздно.
В наушник орет «Кипелов»,
но мир почему-то постный,
лишенный цветов, металла,
и ветер с утра несвежий.
 
Иные грядут вандалы
и гунны за ними чешут.
А Ева, все та же Ева
беспечно взирает с крыши.
 
А Еве – «Спартак» форева
и дерганый ангел рыжий,
пацан выпивох соседей.
«Эй, мелкий, держи ириску!»
 
Раскинуло солнце сети.
Попалась. И слезы близко.