"Старый город..."

Старый город.
Тут мало простора
и асфальт помнит бабушку с дедом.
Много света и птичьего ора.
Город,
нынешним веком задетый
лишь слегка.
Чуть побольше неона,
травы реже,
навязчивей пластик,
чем вчера.
Он живет непреклонно,
старый город –
переча напастям,
здешним дурням
и умникам пришлым.
Он авосями оберегаем.
В нем лишь капелька сходства с Парижем,
но не меньше двух капель – с Шанхаем.
Он смеется
и дыры латает,
и в душе он по-прежнему – крепость.
Подуставшая, немолодая
и пропахшая пареной репой.
Но зато проще пареной репы
поиск смысла и высшей идеи.
Ищет кто-то духовные скрепы.
Он – тихонько душой богатеет.