Что всего главнее

Люди вот уж тыщи лет,
От раздумий млея,
Ищут на вопрос ответ:
"Что всего главнее?"
Сей вопрос весьма непрост,
Мнений очень много,
И ответить на вопрос
До сих пор не могут.
 
Хоть кого спроси - и всяк
Разное ответит.
Кто-то скажет: "Дом и сад".
Кто-то скажет: "Дети".
Кто-то грезит наяву
Всё любовью чистой...
Ну а лично я живу
Материалистом.
 
В жизни главное - еда!
В этом я уверен.
Остальное - ерунда,
Глупость и химера.
Сердцу моему близки
И душе угодны
Витамины и белки,
Жир и углеводы.
 
Не нуждаюсь я в друзьях
И в подругах тоже.
Без еды ж прожить нельзя,
Просто невозможно!
Проживёшь без дома ты
По примеру многих,
Но уж точно без еды
Ты протянешь ноги.
 
"Ну а как, к примеру, секс?" -
Возгласы я слышу.
Да не стоит сей рефлекс
Ничего без пищи!
Перестань давать еду
Мужу ты с неделю -
И на "нет" его сойдут
Подвиги в постели.
 
Если нет в стране еды
Или мало крайне -
Обязательно беды
Ждут в соседних странах.
Испокон людей в бой гнал -
И поныне гонит -
Не высокий идеал,
А банальный голод.
 
Голод для народных масс -
Как рычаг давленья:
Он на бунт толкает нас
И на преступленья.
Голод - истинный закон
Страшный мирозданья!
Все проблемы испокон -
От недоеданья.
 
Потому я и стою
Накрепко на этом,
Потому свой и даю
Вариант ответа:
Всё рассеется, как дым,
Как мираж в пустыне;
Но главнее нет еды
Ничего доныне!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015