Пох и Нах

Жили-были Пох и Нах,
Друг от друга - в двух шагах:
Пох был мастером Нирваны,
Нах - хамлом и грубияном.
 
Огород давно у Поха
Весь зарос чертополохом.
Пох и бровью не ведёт:
Ничего, и так сойдёт!
 
Нах пропалывает грядки,
Держит огород в порядке.
Нах не дружит с сорняками,
Он их кроет матюками.
 
Поху почтальон давно
Без толку стучит в окно:
Наплевать на письма Поху,
И без них ему неплохо!
 
Мимо Наховых дверей
Почтальон бежит скорей,
Потому что совершенно
Нах не сдержан в выраженьях!
 
Если сядет Пох в трамвай,
Тут хоть на него вставай,
Хоть на голове сиди -
Будет Пох невозмутим.
 
Нах в трамвае никогда
Не проигрывал скандал:
Наха кроют матом трое -
Он один троих покроет!
 
Посещал Пох свой нечасто
Избирательный участок:
Было всё ему едино
В той борьбе междупартийной.
 
Нах в день выборов всегда
В урну бюллетень кидал,
Верный жизненной стезе -
Непременно "против всех".
 
Не смотрел Пох новостей,
У событий шёл в хвосте.
Климат, власть, страна, эпоха
Мало волновали Поха.
 
Нах, смотря программу "Вести",
Усидеть не мог на месте,
Костеря со вкусом, всласть -
Век, страну, погоду, власть.
 
Так и жили Нах и Пох;
И тому свидетель бог,
Что товарищей дружней
Не найти во всей стране!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015