" Таинство "

" Таинство "
Пахнет август махровыми астрами,
Свежим ветром, туманами росными.
И ромашками, в ряд, долговязыми,
Что цвели на горе за покосами.
 
Твой апаш вышит маковым* крестиком,
Щекотал мои косы духмяные.
Называюсь сегодня невестою
И от счастья хожу, словно пьяная.
 
Губы терпкие, с привкусом марева,
Мягче пуха — ромашки периною.
На девичьей груди алым заревом
Поцелуи горели рябиною.
 
Укрывались рубахою белою,
Мы под куполом, вышитом звёздами.
И кормились морошкою спелою,
Запивая хрустальными росами.
 
Месяц долькой лимонной качается,
Он свидетель великого празднества —
Как влюблённые нынче венчаются,
Обещая хранить это таинство...
 
*Красный цвет
 
01. 04. 2020 г