" Запятая "

" Запятая "
Кто же выдумал тебя — вот такую:
На разрыв и до истошного крика.
Чтоб не точку, а опять запятую...
До чего же ты любовь — многолика!
 
Те же улицы, дома, даже скверы,
Только краски день на день не похожи.
Без тебя мне всё уныло и серо,
Тут бессилен гениальный художник.
 
Не похож рассвет на "жемчуг Венеры",
И закат не дарит нежную сказку.
Одноногие, как цапли, торшеры
Расплываются тенями с опаской.
 
Всё поблёкло...и не жду я апреля,
В незаметный превращаясь комочек.
А на сердце вновь бушуют метели
Запятая? Нет, теперь уже многоточье...
 
14. 03. 2019 г
 
Примечание: "Жемчуг Венеры" - натуральный жемчуг, редкого розоватого оттенка.