Какие-то звуки вокруг раздавались...

Какие-то звуки вокруг раздавались,
Длиннели зловещие, тёмные тени.
Темно. А вдали сквозняки рисовались
Из грубой, густой, серенькой лени.

И солнце садится, разбитое в дуги,
Уходит от нас за земную границу.
Вонзаются в землю суровые плуги,
Взрывая сырую, златую пшеницу.

О дальних планетах безбрежно мечтая,
Не видим красы переменой планеты.
Бесстрашно по космосу быстро летая,
Танцуем с Луной мы холодной балеты...