Вас чествуют

Вас чествуют. Не загордитесь вдруг.
Они -- лишь маски , тени благородства.
Без масок -- только прихвостни уродства.
Не любят Вас, не обижайтесь, друг...
Я понимаю, хочется Вам славы,
Кому ж не хочется, mon cher, её...
Но где благоразумие твоё?
Его убили лести сладкой славы,
Твой ум погиб под градом глупых слов,
Разбит, как ваза, он убогой лестью.
Пренебрегли сегодня ценной честью,
А завтра выпьете из бога кровь...