Монолог ретрограда

Совсем сошёл с ума век двадцать первый!
Он, кроме информационных войн,
Всем расшатавших психику и нервы,
Не предложил нам больше ничего.
Сдержаться трудно - чешутся аж руки! -
От примененья радикальных мер:
Что дали нам искусство и науки,
Технический прогресс и НТР?!
 
Все наши достиженья - на смех курам!
Уж лучше б нам вернуться в век другой,
Когда ходили мы в звериных шкурах
И добывали трением огонь,
Не знали ни "ютубов" мы, ни блогов,
Живя, как птички божии, в лесах,
Без интернета, нанотехнологий -
Да без простого даже колеса!
 
Сейчас во всех мы магазинах ищем
Без ГМО продукты - а тогда
Была вся только натуральной пища,
Была почти стерильною вода.
Не знали ни хот-догов мы, ни "Фанты",
Ни прочего подобного г..на:
Здоровым, безо всяких вариантов,
Питанье было в эти времена!
 
И спорт явлением вполне обычным
Был в ту эпоху, что ни говори:
Все по лесам гонялись за добычей
День каждый от зари и до зари.
Поймай, затем убей, загнав в ловушку,
И на себе в пещеру волоки
Медведя неразделанную тушку -
Сильны в то время были мужики!
 
Как чёрт устав и вымотавшись за день,
Проблем насущных размотав клубок,
Все дрыхли ночью мёртвым сном без задних,
А иногда и без передних ног.
Бессонницы тогда не знали вовсе,
И с вечера до самого утра
Часов по семь, а в праздники - по восемь -
В пещере раздавался дружный храп.
 
С одеждой в ту эпоху было трудно,
Почти раздетые ходили все,
Зато в помине не было простудных
Заболеваний вроде ОРЗ.
Ходили все с рождения до гроба
В набедренной повязке, босиком,
Зато с любой атакою микробов
Справлялся их иммунитет легко.
 
Конечно, что греха таить: едва ли
В то время жизнь уж так была легка:
До тридцати хотя и доживали,
Но умирали прежде сорока.
Правители в эпоху неолита
На выплаты не тратились почти
Пособий старикам и инвалидам,
Поскольку было некому платить.
 
Так возродим же век давно минувший,
Век нынешний послав коту под хвост!
Прогресс для жизни нам совсем не нужен,
Пусть образ жизни нашей будет прост!
Самим себе в развитии откажем,
Уйдём из тесных городов в леса
И станем жить, как жили предки наши -
Неандертальцы - тыщи лет назад!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015