Христос воскресе!

Как много всё же нечестивцев разных
Сегодня расплодилось, чёрт возьми!
Христова воскресенья светлый праздник
С друзьями в кабаке встречали мы.
 
С экрана телевизора большого
Мы наблюдали, рюмками звеня,
Трансляцию Божественного шоу -
Схожденье Благодатного огня.
 
В смятеньи чувств и потрясеньи крайнем
От мук ужасных, принятых Христом,
Мы долго пили за Христовы раны -
За каждую в отдельности притом.
 
И в радости сугубо христианской,
В едином чувств порыве дружно встав,
Бокалы осушили мы с шампанским
За здравие воскресшего Христа.
 
Всё было чинно-благородно вроде,
Как вдруг с лицом нахмуренным мужик,
Гуляющий за столиком напротив,
Ко мне нетрезвым коршуном скружил.
 
Гордыни преисполненный и спеси,
С непрошеным советом он полез:
Мол, нужно говорить - "Христос воскресе",
А ты, мол, говоришь - "Христос воскрес".
 
Мол, Бог за это страшно покарает;
И непременно ты имей в виду,
Что после смерти не увидишь рая,
Но будешь вечно жариться в аду.
 
На это я достойно и смиренно
Ему ответил: "Слушай, еретик -
Безгрешного меня какого хрена
Пугаешь адом, Господи прости?!
 
Твоей душе уж точно после смерти
Не вымолить прощенья никогда,
И в ад её кнутом погонят черти
По приговору Страшного суда!"
 
Сочтя, что наш религиозный диспут
К логическому подошёл концу,
Я, табурет в руке покрепче стиснув,
Еретика ударил по лицу.
 
Будь проклят он на том и этом свете
За то, что, заповедям вопреки,
Он на удар ударом мне ответил
И не подставил мне другой щеки!
 
Вот тут схватились мы во славу Божью,
Он - Дьяволом хранимый, я - Христом!
Сперва его я бил столом по роже,
Потом меня он рожей бил о стол.
 
Наш бой с успехом переменным длился,
Но вскоре вилкой пропорол я бок
Ему пятнадцать раз - и убедился,
Что чёрт с ним, а со мной, конечно - Бог.
 
От этого лишь укрепился в вере;
И пусть в СИЗО меня сейчас везут,
Пусть суд людской мне высшую даст меру -
Вчистую оправдает Страшный суд!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015